Dra. Eloíza Quintela

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Desde 01/08/2007

DIETA PARA REDUÇÃO DE ÁCIDO ÚRICO


REDUÇÃO DE ÁCIDO ÚRICO
(BAIXA EM PURINAS)

 

1. Alimentos que não devem ser utilizados:

         Miúdos em geral, como miolo, fígado, língua, rim, alguns alimentos do mar como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, cavala, arenque, ovas de peixe e determinadas aves como pombo, ganso e peru.

 

2. Alimentos que devem ser usados em quantidade moderada (pequena quantidade):

         Chá, carne de vaca, coelho, presunto, galinha, carne de porco, peixes (exceto os citados no item 1), camarão, ostra, lagosta, caranguejo, cereal integral, frutas oleaginosas como coco, nozes, gorduras como manteigas e margarina.

 

3. Alimentos que podem ser usados à vontade:

         Leite, café, queijo, ovos, gelatina, pão, macarrão, sagu, fubá, tapioca, araruta, arroz, aveia, milho, açúcar, doces, verduras e legumes (exceto os citados no item 2), frutas, suco de frutas.

 

4. Não utilizar alimentos e preparações ricas em gordura.