Dra. Eloíza Quintela

Total de visitas:2.689.193
Desde 01/08/2007

Dieta para anemia

 

 

ALIMENTOS RICOS EM FERRO

-FÍGADO, RIM, CORAÇÃO, CARNE DE VACA

-GEMA DE OVOS

-VERDURAS VERDE ESCURAS: ESPINAFRE, AGRIÃO, COUVE, BRÓCOLIS, ACELGA, MOSTARDA,
BERTALHA, RÚCULA, ALMEIRÃO, CHICÓRIA

-LENTILHA, ERVILHA, FEIJÃO, GRÃO-DE-BICO, SOJA

-ARROZ INTEGRAL

-ASPARGO, CEBOLA, BERINJELA, PIMENTÃO, TOMATE, ALCACHOFRA, REPOLHO, RABANETE,
ABÓBORA, BETERRABA, PEPINO, PALMITO, VAGEM, QUIABO, ABOBRINHA, MANDIOCA, BATATA-DOCE, MANDIOQUINHA, CARÁ

-MORANGO, FIGO, JABUTICABA, DAMASCO, MAÇÃ, ABACAXI, MELÃO, ABACATE, MELANCIA, AMEIXA, GOIABA, MARACUJÁ, MAMÃO,

CEREJA,CAQUI, UVA, LIMÃO,BANANA, NOZES, FRUTAS SECAS, AZEITONA

 

OBSERVAÇÃO: ALIMENTOS EM NEGRITO SÃO OS MAIS RICOS EM FERRO. SEMPRE INGERIR ALGUM ALIMENTO RICO EM VITAMINA C DURANTE A REFEIÇÃO PARA AJU DAR NA ABSORÇÃO DE FERRO

 

ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA C

-LIMÃO, LARANJA, ABACAXI, MAMÃO, GOIABA, CAJU, ACEROLA

-ALFACE, AGRIÃO, ESPINAFRE

-TOMATE, CENOURA, PIMENTÃO, NABO

 

COZINHE EM PANELA DE FERRO OU COLOQUE UM PREGO DE FERRO DURANTE O
COZIMENTO DO FEIJÃO.NOSSO ORGANISMO CONSEGUE ABSORVER ESSE METAL.