Dra. Eloíza Quintela

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Desde 01/08/2007

Tratamento com vitaminas


Contínuas evoluções no estudo da micronutrição têm demonstrado que cada vez mais pessoas recorrem a suplementos vitamínicos. A alimentação saudável não fornece mais os elementos nutricionais necessários e, para ter um sistema imune capaz de combater doenças e manter um nível excelente de energia e clareza mental, somos obrigados a buscar esses elementos em outro lugar: - os Suplementos.
vitaminas05Mais de 50% da população dos Estados Unidos toma suplementos vitamínicos, diretamente através de comprimidos ou indiretamente, adicionados a alimentos manufaturados como leite, margarina, biscoitos, etc., e as pesquisas tem buscado contribuir para o uso prudente desses suplementos. Descobriu-se que as vitaminas A, C e E ao lado do Zinco e do Selênio, são Antioxidantes, podendo ajudar a prevenir doenças cardíacas, artrite, diabetes e processos degenerativos do envelhecimento. Todas as outras vitaminas têm uma função específica e um papel protetor no organismo humano. Os suplementos vitamínicos não são um substituto dos alimentos e não podem ser ingeridos sem eles. Não são uma compensação para a má alimentação, mas fortalece a boa dieta alimentar. As vitaminas e sais minerais agem em conjunto entre si e uma dose excessiva pode perturbar o equilíbrio do organismo. Uma suplementação adequada de vitaminas (e sais minerais) vai assegurar a quem a ingere, o consumo das quantidades corretas para a perfeita manutenção da saúde.
As vitaminas atuam de modo mais eficaz quando ingeridas ao logo do dia. A melhor hora para se tomar a maioria dos suplementos vitamínicos é durante as refeições. As vitaminas por serem substâncias orgânicas devem ser ingeridas com outros alimentos e sais minerais para serem melhor absorvidas.
A maioria das vitaminas pode ser tomada com segurança, mas no caso de pessoas com problemas de saúde crônicos, ou de uma doença específica ou com finalidades antioxidantes, é necessário que seja feita a prescrição por um Médico Especialista em Nutrologia, que vai verificar com segurança se a pessoa tem alguma deficiência vitamínica e indicará a combinação adequada de vitaminas e sais minerais que atuarão em conjunto para tornar mais saudável quem as ingerir.


Germen de Trigo

186 mg

Levadura de Cerveza

186 mg

Levadura de Zinc

6,5 mg

Coenzima Q10

6,5 mg

Vitamina C

10 mg (15,66% CDR)

Vitamina E

3,72 mg (41,33% CDR)

Vitamina A

0,036 mg (4% CDR)