DIETA PARA DIABETES
-PROIBIDO:
CHOCOLATES, DOCES, MEL, MELADO, RAPADURA, TORTAS, MASSAS, REFRIGERANTES, AÇÚCAR, SORVETES CREMOSOS, BEBIDAS ALCOÓLICAS, FRITURAS, CARNES GORDUROSAS, PELE DE AVES.
EMBUTIDOS: SALSICHA, LINGUIÇA, SALAME, MORTADELA INDUSTRIALIZADOS: SOPAS EM PACOTE, ATUM E SARDINHA ENLATADOS, CALDOS DE CARNE CONCENTRADO, CONDIMENTOS (MOLHO INGLÊS,MOLHO DE SOJA,CATCHUP)
-EVITAR:
AS SEGUINTES FRUTAS: ABACATE, CAQUI, UVA, FIGO, MANGA, JACA
OS SEGUINTES LEGUMES JUNTO COM ARROZ (A NÃO SER QUE SUBSTITUA PORÇÃO DE ARROZ): BETERRABA, MANDIOCA, MANDIOQUINHA, CARÁ, ABÓBORA
-PERMITIDO:
QUEIJO FRESCO (MINAS) UMA FATIA MÉDIA, MARGARINA (10G), GELÉIA DIETÉTICA, PÃO FRANCÊS, BOLACHA DE ÁGUA, TORRADA NÃO DOCE, LEITE E IOUGURTES, CAFÉ, CHÁ, SUCO DE LIMÃO, REFRIGERANTES DIETÉTICOS, PUDINS COM ADOÇANTE, GELATINA DIETÉTICA
FRUTAS: MAÇÃ, PERA, LARANJA, MAMÃO, MELÃO, BANANA, ETC
VERDURAS: ACELGA, ESCAROLA, ALMEIRÃO, BRÓCOLIS, ETC
LEGUMES: ABOBRINHA, VAGEM, CHUCHU, CENOURA, ETC
ÓLEO VEGETAL (ALGODÃO, GIRASSOL, MILHO, SOJA) -3 COLHERES DE SOPA
CARNES: BOVINA MAGRA, PEIXE, FRANGO (ASSADOS,GRELHADOS OU COZIDOS)
OBSERVAÇÕES:
-UTILIZAR SOMENTE ADOÇANTES ARTIFICIAIS
-COMER NOS HORÁRIOS E NAS QUANTIDADES INDICADAS PELO MÉDICO