DIETA ANTI-ACNE
Alimentação anti-acne
Para livrar-se da acne invista em nutrientes que estimulam a função hepática:
Vitamina A ou betacaroteno: reduz a produção de sebo
Fontes: couve, agrião, rúcula, abóbora, cenoura, manga, melão, melancia, mamão, goiaba, nectarina, tangerina, damasco, abacate
Cromo: Diminui a resistência da pele à insulina
Fontes: uva, passas, cereais integrais;
Zinco: tem ação antiinflamatória
Fontes: frutos do mar, ovos, sementes de abóbora e de girassol, levedo de cerveja, carne de peru;
Vitamina B6: regula o metabolismo hormonal
Fontes: carnes vermelhas, cereais integrais, levedo de cerveja, germe de trigo, verduras;
Lactobacilos: estimulam a imunidade
Fontes: iogurte natural
Fibras alimentares: aceleram o trânsito intestinal
Fontes: frutas, verduras, milho verde, ameixa seca, aveia, linhaça;
Vitamina B 2: controla a oleosidade da pele
Fontes: levedo de cerveja, cereais integrais, gema de ovo, leguminosas;
Vitamina C: tem ação antioxidante
Fontes: morango, acerola, brócolis, tomate, goiaba;
Enxofre: protege contra inflamações
Fontes: peixes, ovos, carne, repolho, pimentão;
Clorofila: ajuda no funcionamento hepático e intestinal, com ação desintoxicante
Fontes: todos os vegetais verdes;
Cálcio, fósforo, magnésio: minerais importantes para o equilibrio do sangue, necessário para uma pele limpa
Fontes: leite desnatado, iogurte, queijo magro, verduras e frutos do mar.
Procure um dermatologista para uma avaliação mais precisa da acne e siga essa dieta de preferência orientada por um nutricionista.