Dieta para anemia
ALIMENTOS RICOS EM FERRO
-FÍGADO, RIM, CORAÇÃO, CARNE DE VACA
-GEMA DE OVOS
-VERDURAS VERDE ESCURAS: ESPINAFRE, AGRIÃO, COUVE, BRÓCOLIS, ACELGA, MOSTARDA,
BERTALHA, RÚCULA, ALMEIRÃO, CHICÓRIA
-LENTILHA, ERVILHA, FEIJÃO, GRÃO-DE-BICO, SOJA
-ARROZ INTEGRAL
-ASPARGO, CEBOLA, BERINJELA, PIMENTÃO, TOMATE, ALCACHOFRA, REPOLHO, RABANETE,
ABÓBORA, BETERRABA, PEPINO, PALMITO, VAGEM, QUIABO, ABOBRINHA, MANDIOCA, BATATA-DOCE, MANDIOQUINHA, CARÁ
-MORANGO, FIGO, JABUTICABA, DAMASCO, MAÇÃ, ABACAXI, MELÃO, ABACATE, MELANCIA, AMEIXA, GOIABA, MARACUJÁ, MAMÃO,
CEREJA,CAQUI, UVA, LIMÃO,BANANA, NOZES, FRUTAS SECAS, AZEITONA
OBSERVAÇÃO: ALIMENTOS EM NEGRITO SÃO OS MAIS RICOS EM FERRO. SEMPRE INGERIR ALGUM ALIMENTO RICO EM VITAMINA C DURANTE A REFEIÇÃO PARA AJU DAR NA ABSORÇÃO DE FERRO
ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA C
-LIMÃO, LARANJA, ABACAXI, MAMÃO, GOIABA, CAJU, ACEROLA
-ALFACE, AGRIÃO, ESPINAFRE
-TOMATE, CENOURA, PIMENTÃO, NABO
COZINHE EM PANELA DE FERRO OU COLOQUE UM PREGO DE FERRO DURANTE O
COZIMENTO DO FEIJÃO.NOSSO ORGANISMO CONSEGUE ABSORVER ESSE METAL.